恒山区召开“我的恒山、我的奋斗”年轻干部座谈会暨年轻干部能力素质提升培训班

青春正逢盛世,奋斗不负韶华。5月24日下午,恒山区召开“我的恒山、我的奋斗”年轻干部座谈会暨年轻干部能力素质提升培训班,第一期招商引资专题培训班。区委常委、组织部部长徐升,区政协副主席、招商引资办公室副主任慕旭,组织部副部长韩海莺出席会议,与100余名年轻干部(分三批)面对面研讨,就我区资源优势、经济基础、发展前景、干部如何担当作为等方面畅谈感悟、交流心得,为恒山发展积极建言献策。

慕旭同志介绍了我区相关产业项目、招商引资政策和目前发展前景,围绕数字经济、生物经济、冰雪经济等领域,同年轻干部讲发展提建议、讲思路、谈规划。他强调,广大年轻干部要瞄准招商重点,聚焦重点区域,迅速进入状态,奔赴招商前线打开局面。要紧扣特色产业,盯住重点区域招商;紧扣优势产业,盯住重点市场招商;紧扣新兴产业,盯住重点部门招商,着力推动产业项目集聚。要把招商引资作为锻炼干部的重要平台,同时要守牢招商底线,严格遵守招商纪律和规矩,坚决不踩红线、远离高压线,时刻保持“亲”“清”的政商关系。

徐升同志强调,年轻干部要发挥信息优势、友情优势、资源优势,集中优势力量,勠力同心为恒山发展贡献力量。一要拧紧思想总开关,严守政治规矩和纪律。要弄明白为什么当干部,当干部为了什么,怎么当好优秀年轻干部,要脚踏实地,扣紧人生每一粒扣子。二要胸怀远大理想,找准方向、持之以恒。在服务大局中彰显人生价值,对党绝对忠诚,在一线做好锤炼实现理想和价值。三要不断提升能力,勤学善思聚才气。多学习新知识,新概念,善于思考,爱岗敬业,勤于实践,不断提升能力水平,开创工作新局面。四要心系群众办实事,做好人民公仆。要学会换位思考,心中装着群众,为广大人民群众服好务、办好事。

徐升同志强调,年轻干部是恒山发展的希望,是推动恒山区全面振兴、全方位振兴的中坚力量。区委和全区各级领导都高度关注年轻干部的工作、成长,努力为优秀年轻干部的选、育、管、用,想办法、搭台子、铺路子。希望大家珍惜机遇、不负韶华,充分施展聪明才智,激发青春活力,书写人生华章。 

相关链接