红旗乡民主李春玲(小米)

 

 

 

 

 

 

恒山区红旗乡民主村农民李春玲,从小生活在农村。2002年购买了一辆大车,到各村收粮食,收到了一定的效益。接着又投资2万元于2004年购置了四台机器,兴建了粮食加工厂,厂房面积达到200平方米,加工玉米、大豆等杂粮,这样既方便了农民,又提高了收入。2010年我又在原有的基础上扩大规模,投资了5万元购置了7台设备。加工的品种也由原来的玉米、谷子增加到了大米、中、小碴子、玉米面、杂粮等。加工规模的扩大,产品也由加工发展到与粮店建立销售关系,加工成小包装销售。由于加工精细、质量好,也赢得了很高的信誉,并带来了可喜的经济效益。

胜利、民主、合作村是谷子生产基地,省绿办对这个区域的土质、水质、空气、产品都进行了化验,对周边环境进行了检测,结果表明符合绿色谷子AA级标准,颁发绿色谷子生产许可证。2015年注册了“珈若小米”商标,走品牌与包装的销售渠道,打造自己的品牌,2016126日参加了省现代农业培训班,并到深圳参加了黑龙江省合作社深圳推介会,带了200斤小米,推介会上把带去的小米现场煮粥品尝,推介会上记者采访了我,并发表在黑龙江手机党报头条,通过品尝小米得到广泛的认可。

2016年又投资了15万元购置了色选机及相应的设备,这样加工出来的米没有任何杂质,色泽好,进行包装销售,同时加工玉米、玉米面、水稻及杂粮,年加工年利润达到15万元,同时又解决了10名剩余劳动力。每年加工能力达300吨。