区委书记唐利军带队调研域内企业对外合作引进项目

 

 

 

10月10日,区委书记唐利军到浩市新能源材料有限公司调研企业对外项目合作情况,区委副书记王晶,副区长韩钊,区委办、商务局等相关单位主要负责人,鸡西浩市公司董事长黎庆昌,香港信达国际控股有限公司、河南博泰圣莎拉机械有限公司、方正证券等到访企业代表陪同调研。 

调研过程中,唐利军首先代表区委、区政府对域外企业与我区企业开展合作交流,帮助恒山区企业寻找合作机会,谋求共赢发展,表示热烈地欢迎。随后,唐利军听取了浩市公司对外合作引进的纳米石墨及大单晶金刚石等项目的基本情况介绍。

唐利军指出,近年来,恒山区大力推动域内企业开展对外合作,鼓励域内企业“提内力”和“借外力”并举,加快走出去步伐,全面参与对外技术合作与交流,取得了明显成效,有力的推动了恒山区积极融入“龙江丝路带”发展战略,为恒山区企业打开域外市场,提升知名度和影响力提供了良好的政策支持。唐利军强调,恒山区委区政府将继续积极组织企业参加交流活动,也希望各位来访企业代表以此次交流为契机,找到合作的契合点,在与恒山区企业进行合作共赢的道路上实现新的突破。唐利军要求,各相关单位要积极主动掌握域内企业对外合作交流状况,及时帮助企业解决对外合作中遇到的困难问题,全力助推企业发展。企业自身也要奋发图强,扩大对外合作规模,寻求发展突破,助力恒山区经济社会迈上新台阶。