[喜庆十九大·走家乡看变化]红旗乡招商引资工作实现新突破

2017年,红旗乡把招商引资工作更加摆上重要日程,通过大力推进全民招商,创新模式,改善环境,取得新突破,实现了经济新跨越。 

乡党政班子领导带头招商,把招商引资工作纳入重要议事日程,大力推进全民招商,具体招商任务落实到人,招商工作完成情况作为干部年度考核的重要指标之一。为加大招商引资力度,积极通过媒体对本乡的资源优势、发展中的产业项目以及招商引资优惠政策、奖励办法等进行大力宣传,使更多企业认识了解红旗乡,以热情和真诚让许多优秀企业家信赖红旗,支持全乡的建设和发展。

在招商引资过程中,乡党委、政府认真总结经验,积极创新模式,改善环境。通过盘活存量的模式,使停产数年的兴广鑫煤炭洗选有限公司于今年3月重新生产运营,入洗能力达60万吨。该企业盘活后于5月份开始缴纳税款,5-7月已缴纳近千万元税款,预计到年末缴税额有望突破两千万。新引进的恒源煤炭销售有限公司煤炭入洗能力达120万吨,该企业项目用地正在审批建设中。通过大力发展“互联网+”产业与新型产业,着眼长远,综合考量项目投资额与财税回报率,注重依托互联网引进科技含量高、发展前景好、占地面积少、土地利用率高、财税贡献能力强的项目。“环境是生产力,是竞争力,是吸引力”,在保证基础设施完善的前提下,不断提高服务意识,提高行政效率,从而改善投资环境,提升红旗乡的投资环境“软”实力。

在现有招商引资体制下,按照“力量集中、上下统一、权力下放”的要求,建立乡村两级一致的招商队伍,使招商工作思路更明晰、职责分工更明确、协作流程更快速。并强化全程服务,从项目的洽谈、签约、开办、开工,到建设、投产、运营、管理,层层落实责任,步步跟进,确保项目有效推进、顺利建设、早日投产。同时,通过学习招商引资方面的成功案例、方法和经验,不断改进方法,不断总结创新。如今的红旗乡,正在不断聚集人气,聚敛财气,吸引越来越多的企业主动前来。明天的红旗乡,一定会梧桐枝叶茂,引凤翩翩来!