恒山区参加第二十九届哈洽会招商合作成果丰硕

6月15日,第29届“哈洽会”正式开馆,恒山区委书记唐利军,区委副书记、区长孔令宝,副区长李迎春率领由区商务、工信、农委、两乡及多家域内优秀企业组成的恒山区代表团,与众多企业进行洽谈寻求合作,经贸洽谈成果丰硕。
 

本届哈洽会上,我区代表团中鸡西浩市新能源材料有限公司、鸡西环宇新能源材料有限公司、鸡西市普晨石墨有限公司、黑龙江普莱德新材料有限公司、鸡西碳元素有限公司5户企业,展出了金刚石、石墨纸、高纯石墨、金刚石磨具等精尖产品20余种;沃土农业合作社、参源北方药材农民种植专业合作社展出的灵芝孢子粉、小米、人参皂、人参面膜等10余种特色农副产品布置在展示区进行集中展示,这次展会也标志着我区近年来致力于工业转型和农业升级的新成果迎来了一次集中检验。展会正式开馆后,区委书记唐利军,区委副书记、区长孔令宝,副区长李迎春便来到恒山区企业和产品的具体展位,逐一展台了解参展情况,与企业负责人认真交流,并与众多省内外知名企业相关负责人对话研究如何通过哈洽会这个国际平台,把恒山产品推向更大市场,邀请外来企业与恒山区开展更多合作,力争用新思维引建更多产业,不断丰富恒山区产业类型。

恒山产业的新成就得到了各界领导和企业家的广泛关注。在展会开馆不久,市长张常荣等领导一同前往哈洽会鸡西展厅进行巡视活动。在巡视过程中,市领导详细询问了我区的布展情况及产品性能和市场前景,并对恒山区在产业升级和转型发展方面的工作成绩给予了充分肯定。最后,张常荣督促企业要加快发展、扩大产能,向外界推介好恒山的“拳头产品”,展示好恒山的“金字招牌”,为鸡西的经济发展贡献力量。

下午,在鸡西市重点产业推介·项目签约仪式上,区委副书记、区长孔令宝与哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司董事长方振辉成功签约拟投资2亿元人民币的石墨深加工项目。仪式过后,市委市政府主要领导会见了区委副书记、区长孔令宝,深圳贝特瑞有限公司董事长贺雪琴,哈尔滨万鑫石墨谷科技有限公司董事长方振辉,就恒山石墨产业的现状及发展进行了深入的交谈。