副区长李迎春深入域内重点石墨企业开展安全联合大检查

44日,副区长李迎春带队对域内普晨石墨、长源矿业、柳毛石墨矿、富祥石墨、鑫润石墨等重点石墨企业进行了安全检查。 

李迎春查看了企业安全制度建立和安全培训开展情况,检查了企业消防设施配备和车间等重点岗位安全操作执行情况。李迎春指出,各相关企业要切实提高安全意识,牢固树立隐患就是事故理念,要严格落实主体责任,时刻保持高度警觉,克服麻痹松懈思想,不断强化现场安全管理和隐患排查治理工作,认真开展安全自查自纠,对事故苗头做到早发现、早治理,切实把安全生产工作做深、做细、做实,确保企业生产安全。 

李迎春强调,一是石墨企业要切实贯彻落实好各级有关安全生产工作的重要通知精神,扎扎实实做好安全生产工作。二要认真吸取安全生产事故教训,落实安全生产主体责任,建立健全应急管理制度,更加细致地落实好安全防范措施。三是要认真做好安全生产常识宣传、重点岗位人员安全培训,规范工作流程,落实防范措施,从源头上预防各类事故的发生。要加强对重点领域的安全隐患排查,做好各类设施设备的检修、维保,及时消除各类安全隐患,坚决杜绝违章作业、违规操作。 

工信局应急管理局、消防大队等部门参加了此次安全检查。 

相关链接