区委书记叶荣国带队赴山东开展招商工作

6月16日至6月20日,按照省市招商引资“一把手”工程总体工作部署,区委书记叶荣国带队赴山东开展招商引资工作,围绕深入实施“五个战略”、加快推进“五区建设”工作目标和区域特色主导产业,聚焦烟台、济南、青岛等地相关行业企业,精准开展专题走访对接洽谈活动,推动招商引资工作取得实效。

此次走访活动涵盖了山东道诺新能源科技发展(集团)有限公司、第七视角传媒公司、济南华商商会、山东东北商会、山东伦渠集团、山东劲牛集团、山东颐养健康集团、南墅海安环保能源集团、青岛洛唯新材料有限公司、青岛岳石新能源科技有限公司等多家当地知名企业和商会组织。

6月16日,在山东道诺新能源科技发展(集团)有限公司,叶荣国与公司总经理王勇军就固废综合利用项目进行了深入交流,并参观了公司制造工厂及烟台建筑垃圾资源化综合利用示范基地。该公司拟于7月中旬到恒山区再次进行实地考察,确定合作意向。

6月17日,叶荣国一行赴济南市,在第七视角传媒公司,叶荣国与公司董事长马文贺进行了深入洽谈,了解电子商务发展情况、市场现状和市场规模增长趋势。同日,由第七视角传媒公司引荐召集济南华商商会会长及10余位会员企业负责人召开座谈会,区委书记叶荣国、商会会长谢磊分别介绍了恒山区自然禀赋、资源优势和商会发展历程、会员企业基本情况。座谈会上叶荣国诚邀各位企业家到恒山区参观考察,谢磊表示,商会将会更多地关注恒山区的发展,广泛宣传推介,积极寻求合作的切入点、契合点,为促进区企合作积极牵线搭桥。

6月18日,在山东东北商会,叶荣国与商会会长魏文同,会员企业山东伦渠集团董事长越德辉、劲牛集团负责人于凤进行了沟通交流,叶荣国就本区产业发展优势及营商环境等方面情况重点进行了介绍,双方围绕招商合作事宜进行了深入洽谈,实地参观了上述两家企业生产车间,并达成初步合作意向。叶荣国表示,恒山区将全面加强与外地企业的沟通联系,诚邀东北商会企业到恒山区走访做客、实地踏查,欢迎企业为恒山区发展多提宝贵意见和建议,更好地致力于多领域、多行业的合作协作,最大限度地开发利用好域内资源,有效盘活闲置资源资产,努力实现双方互惠互利、合作共赢。同日,叶荣国一行与山东颐养健康集团董事长冯涛就恒山实施“北药增量提效”战略和布局“北药产业新兴区”建设等方面情况进行了座谈交流,冯涛详细介绍了中草药种植与乡村振兴融合发展、净水行业趋势及养老康养一体化服务产业有关情况,双方就下一步北药种植加工和区人民医院医养康项目合作达成初步共识。同日,叶荣国与山东金智成建设有限公司董事长李宜森、鸡西籍企业家刘涛就恒山加快实施“石墨拓产增值”战略、进一步叫响“石墨之都核心区”等方面工作思路和部署安排情况进行了深入交流,就石墨行业的发展合作进行了广泛洽谈,企业计划拟于本月末组团到恒山区实地考察。

6月19日,叶荣国一行赴青岛市,分别与石墨行业领军企业青岛洛唯新材料有限公司董事长高洪国,青岛岳石新能源科技有限公司董事长程木堂进行了洽谈交流,董事长们表示鸡西市恒山区是优质石墨原材料主产区,是企业发展重点开拓地区,双方初步商定拟于7月末到恒山区进行实地考察。在工业园区,叶荣国参观了园区污水处理厂和青岛南墅海安环保能源科技有限公司,就园区污水处理系统运营管理方面情况进行了交流。同日,叶荣国与青岛鸡西商会会长于晶、山东种业青岛负责人徐孝沛进行了见面洽谈,邀请青岛鸡西商会企业和山东种业集团到恒山参观考察,并与山东种业达成初步合作意向,拟于本月末到恒山区进行考察。

此次外出招商工作,是我区围绕石墨、煤炭、绿色种植、生态康养产业发展进行的一次专题招商,在广泛接洽走访的同时,重点考察了解石墨深加工产业和园区运营管理最新发展动态,为域内石墨产业园区运营升级和石墨企业持续发展积累经验、积蓄动能。下一步,我区将加强与企业联系,持续跟进已对接项目,全力做好实地考察、洽谈签约、手续办理等后续精准服务,争取更多招引项目早落地、早开工、早建设,为推动区域经济高质量发展提供强劲动力。 

相关链接