恒政办发〔2017〕67号 恒山区人民政府办公室 关于政务信息系统整合工作有关事项的 紧急通知

恒政办发〔201767

 

恒山区人民政府办公室

关于政务信息系统整合工作有关事项的

紧急通知

 

各直属单位:

为贯彻落实《鸡西市人民政府办公关于政务信息系统整合工作有关事项紧急通知》要求,及时完成工作任务,结合我实际,现将有关要求通知如下:

一、编制目录

请各单位结合“三定方案”,按照《黑龙江省政务信息资源目录编制工作方案》(附件1)要求,梳理所掌握的信息资源,明确能共享的数据清单,编制完成政务信息资源目录。于2017年9月20日下班前将《政务信息资源目录分类表》(附件3)、《政务信息资源目录》(附件4)电子版报送至政府办公室430室

、工作要求

此项工作由国务院办公厅专项督查,请各单位务必高度重视,立即行动起来,主动作为,认真抓好工作落实。

1.要明确一名责任心强、业务精的工作人员负责此项工作,9月18下班前将人员姓名、职务及联系方式(办公电话号、手机号、电子邮箱)以电子版形式报送到政府办公室此项工作专用邮箱。政务信息系统整合工作完成前,原则不得更换工作人员。

2.务必在通知要求的时限前完成上述两项填报工作任务,确保填写正确,必填项目务必全部如实填写。各单位要将电子表格重新命名为“本单位名称+政务信息资源目录分类表”,“本单位名称+政务信息资源目录”(必须excel格式)报送至此项工作专用邮箱。(此项工作专用电子邮箱hszwxxzh@163.com,联系电话:0467-2462148

三、需要上报的政务信息范围

1.各单位在鸡西境内建立的独立的网站、红页。

2.各单位独立开发的系统:电子商务系统、网上交易系统等。

3.各单位独立建设的所管辖行业范围内的各类数据库系统,同时又搭建在鸡西境内,服务器中存储的新闻、文档、文件、视频、地图信息、注册用户信息、车辆信息等。

4.单位经过自查,发现没有建设政务信息系统的,要写书面说明,并盖章,上报。

5.附件3,附件4可以有一级到三级分类,分类名自拟,比如政务公开类-----某政府网.xls,最后把所有的附件4的名字都列入这张附件3

6.附件4,每个附件4记录一个系统。有几个系统就报几个附件4,附件4的命名格式为目录分类名+系统名。

 

附件1:黑龙江省政务信息资源目录编制工作方案

附件2:政务信息系统定义和范围

附件3:《政务信息资源目录分类表》(目录编制模板,用Excel填报)

附件4:《政务信息资源目录》(目录编制模板,用Excel填报)

 

                      

                           恒山区人民政府办公室

                              2017918 

恒政办发〔2017〕67号附件1.doc
恒政办发〔2017〕67号附件2.doc
恒政办发〔2017〕67号附件3.doc
恒政办发〔2017〕67号附件4.doc