恒政发〔2018〕22号恒山区人民政府关于全面推进恒山区禁毒委网格化服务管理平台建设的通知

恒山区人民政府

关于全面推进恒山区禁毒委网格化服务管理

平台建设的通知

 

两乡人民政府,区直各有关单位:  

为推进落实社区戒毒、康复8.31工程,加强吸毒人员网格化服务管理,进一步规范社区戒毒社区康复工作,及时发现和解决工作中存在的问题和短板,现就区禁毒网格化服务管理平台建设工作通知如下:

成立社区戒毒社区康复领导小组

    长:李    常务副区长

长:韩    公安分局局长

成员单位:政法委副书记、综治办主任、公安、卫计委财政局、民政、司法教育局、区工会副主席、区妇联副主席、团委副书记、法院副院长、检察院副检查长、红旗党委书记、柳毛乡党委书记街道办事处主要领导为第一责任人人民政府、街道办事处按照实有吸毒人员30:1原则配备专职工作人员

领导小组下设办公室,办公室主任由区公安分局刑警大队队长刘晓东兼任。

)设三级管理部门

1.恒山禁毒委负责网格化服务管理工作的监督、指导、管理、各部门之间工作推进情况。

2.禁毒办、红旗党委书记、柳毛乡党委书记、各街道办事处党委书记、主任指派专职人员负责吸毒录入、核查信息情况、管理、登记、等工作。

    3.各街道居委会主任、社区民警、各村村长、治保主任为网格长,专门负责吸毒人员摸底、排查、登记工作。

(三)相关要求

恒山辖区共有街道居委会(小区)118个 、行政村24个、 林场2个,在册吸毒人员959人,社区戒毒、社区康复人员84人,现有社会面吸毒史、三年未服刑人员240人。

1.按照“三种模式”场所建设机构设置全部合格(有办公场所、有专项经费、有专职社工、有宣传橱窗、有管理制度、有责任制度、有工作效果的“七有”要求,实现集动态管控、戒毒治疗、心理矫治、帮扶救助、就业指导、宣传教育 “六位一体”功能,提高社区戒毒社区康复工作成效)。

2.配备工作人员和辖区内现有吸毒人员的比例达到1:30或者更高,工作人员能够有效开展工作。

3.社区戒毒社区康复工作报到率、执行率均要达到100%

4.已经建立网格化服务管理体系的城乡社区,全省推广到100%,实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖

5.社会面吸毒人员全部纳入风险分类评估;吸毒人员肇事肇祸案(事)件 “零”发生

 

 

                                 恒山区人民政府

                                 201873