主要职责

更多》
1.政协办公室在常委会和主席会的领导下开展工作。
  2.办公室主要工作职责是搞好综合协调,当好参谋助手,提供反映情况,为政协领导开展工作,为政协委员履行职能,为机关各项工作的有效运转,做好督查服务工作。
  3.办公室工作要围绕中心任务,开展调查研究,掌握情况,当好参谋。督促检查政协全委会、常委会、 主席会以及党组会议精神的贯彻落实。
  4.办公室主要工作任务和业务。负责党组会、全委会、常委会、主席会、专委会的会前、会中、会后服务;负责政协机关各类文件的收发传阅承办和存档立卷;负责起草审核机关形成的文件、调查报告、 考察报告、领导讲话、工作简报、各类函件等文字材料;负责印鉴、保密、图书、报刊、资料管理工作;负责行政后勤管理、安全保卫、综合治理、普及法律、环境卫生、通讯报道、民族团 结教育、创建文明单位、机关自身建设等项工作;负责与上级政协、兄弟县(市)政协的工作联系;负责区委、人大、政府、纪委办公室及有关职能部门的工作联系与协商工作;负责政协领导交办的其它工作事项。