桦木林街道办事处开展迎中秋免费义诊活动

为倡导健康的生活方式,促进社区居民健康水平,9月5日,桦木林街道办事处联合恒山中心医院深入到桦木林社区开展迎中秋义诊活动,为社区居民送去了实实在在的“健康礼物”。 

本次义诊活动服务内容包括免费为社区居民进行血糖和血压测量、超声检查、心电检测等,同时还开展以家庭保健、养生预防为主要内容的健康指导和咨询活动。活动刚一开始,现场就聚集了大量的居民,以中老年人居多。医生们为来到现场的居民进行细致的检查,并根据就诊者不同的身体情况给予适当的建议,指导他们安全合理用药。现场还设立了咨询点,医务人员为到场的居民发放了宣传资料,并耐心地对前来咨询的居民进行耐心地解答。现场共接待群众近百人次,为64位患有疾病的老人进行了抽血检验,活动得到社区居民群众的一致好评。 

本次义诊活动提高了社区居民的健康知识水平,增强了居民的健康保护意识,实现了桦木林社区为居民“办实事、解民忧、惠民生”的良好愿望。