牢牢掌握意识形态工作领导权 旗帜鲜明做好意识形态各项工作

9月7日,区教育局党委召开意识形态工作会议,传达了恒山区委关于意识形态工作的决策部署,分析研判了当前我区教育系统意识形态工作形势,部署推进教育系统意识形态工作任务,切实增强教育局党委责任感和使命感。 

教育局党委书记、局长崔桂轮主持会议。教育局党委班子成员、全体机关工作人员、各中小学校校长、副校长出席会议。 

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作。我们教育系统必须加强意识形态工作的责任感和使命感,切实履行第一责任人责任意识。加强教育系统党员干部职工党的意识形态的绝对领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决同错误的思潮、腐朽的思想和西方的价值取向斗争到底,切实增强广大党员、教职工思想责任意识。 

会议强调,做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们教育系统要切实加强广大青少年意识形态的教育统领,切实加强广大青少年爱党、忠党、为党奉献终身力量的责任意识,切实加强我区思想文化的正确价值导向,严厉打击公开发表文稿、言论、信息等错误的价值行为,严守党的意识形态阵地,坚决同各类形形色色意识行为作斗争。 

会议要求,教育系统党员干部职工,特别是各中小学校第一责任人,切实增强意识形态工作责任意识,建立健全意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。要加强阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类阵地始终成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地,决不给错误思想观点提供传播渠道,旗帜鲜明做好意识形态各项工作。