恒山区就业局2018年月嫂技能培训班开班

9月11日,恒山区就业局2018年月嫂技能培训班在奋斗办事处会议室开班。 

针对当前的就业形势,40岁以上的妇女由于技能、文化、年龄等方面的因素,在充分就业中处于相对劣势。区就业局根据市场需求,通过组织工作人员入户宣传,鼓励妇女参加培训班,帮助其增强就业能力,提高劳动技能水平,实现就业。 

此次培训共14天,参加培训的45名学员将严格按照“育婴员国家职业”标准,结合“月嫂”工作实际,学习孕产妇饮食、护理和新生儿护理、婴儿喂养、常见病预防、意外伤害防范及处理、职业道德等月嫂专业课程。课程教学中,采取集中授课与小组讨论相结合、理论学习与实际技能操作相结合的形式,加深学员对理论知识的理解,增强动手操作能力。培训后,学员将统一参加职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发初级国家职业资格证书。培训合格者免费推荐上岗就业。据了解,此次培训只是区就业局2018年创业就业系列培训工作的一部分,预计全年培训不少于7期。今后一段时期内,区就业局将以创业和技能培训工作为抓手,整体提升 

我区重点群体和困难就业人员的创业就业能力和劳动技能水平,有效促进充分就业,进一步保障稳定就业的工作局面。