废弃地变休闲广场居民户外活动有了好去处

“十一”国庆节到了,柳毛街道办事处中兴社区居民休闲广场真是热闹。上午9点多,广场上活动的人逐渐多了起来。有的在打羽毛球、有的孩子在跳绳,还有的伴着优美的音乐旋律翩翩起舞或在运动器械上锻炼身体,也有带着孩子玩耍的居民。仔细观察,不难发现,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,因为他们有了自己的活动广场了。 

今年,柳毛街道办事处先后在机关党员干部中开展了“党组织书记下基层”和“访民情、解民忧”等入户走访活动,不断提升街道、社区党员干部服务意识和解决群众实际 生活需求的能力,推动辖区民生发展。在走访中,居民反应中兴社区一直没有户外活动场所,居民每天健身和跳广场舞,都要跑到1公里外的铅矿村村部院里,居民都期盼着“什么时候能有一个自己的活动广场”。 

柳毛街道办事处把“为辖区居民建一个自己的活动广场”作为民生工作的重点,多次召开专题会议研究解决办法,广泛征求街道、社区党员干部和辖区居民的建议,积极向区政府主要领导请示汇报,确定了以“以政府主导,驻区企业参与共建的解决方案。有了思路,就有了努力的方向。为了尽快筹措到广场建设资金,办事处积极与驻区企业鸡西市东北亚矿产资源公司沟通,得到了企业领导的大力支持。同时,积极向区民政局争取社区文化建设资金。101日,柳毛中兴社区广场正式建成竣工。广场总占地面积1300 m²,其中:广场硬化面积900 m²,绿化面积400 m²。辖区居民看到自己的活动广场,脸上都漏出了开心的笑容。