恒山区桦木林街道办事处党支部开展意识形态工作专题学习

10月17日下午,桦木林街道办事处党支部在街道办公室内开展了意识形态工作专题学习活动。共有5名党员参加本次培训。会上,街道主任曹振宏传达了当日上午“恒山区意识形态工作专题培训会”会议精神,并围绕街道意识形态领域面临的各种问题、意识形态工作责任制怎么落实等方面进行了深入阐述。 

曹振宏指出,街道党员干部要知责、履责、问责,树立互联网思维、法治思维、底线思维,做到守土有责、守土尽责。同时,她就下一步如何把街道意识形态工作抓好抓实提出了三点要求:一是突出思想引领入脑入心,围绕省市区开展的学习习近平总书记关于东北振兴的重要讲话精神活动,认真做好个学习笔记、心得体会等,将总书记的讲话精神领悟于心,贯彻于行;二是突出各级责任压紧压实,清晰界定意识形态工作责任,严格落实定期排查制度,定期分析研判倾向性苗头问题,针对风险隐患限时整改到位;三是突出工作队伍选优配强,抓好基层调研工作、联席会议工作、志愿者队伍等建设工作,形成工作合力。 

本次专题学习信息量大、实操性强,既系统全面又突出重点,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性,参加学习的街道党员干部纷纷表示受益匪浅。