通 知

  

各参保人员:

根据省文件规定:“按城镇个体劳动者办法参保或接续基本养老保险关系后的断保欠费人员,20193月底前可按原政策补缴断保期间的基本养老保险费本金及利息,201941日后不得以事后补缴的方式增加缴费年限。”因此,请广大断保职工及个体人员各必在2019315日前办理断保接续及中断缴费的实补缴业力,流程如下:

一、已经以个体身份接续养老保险关系或以自由择业者身份参保的人员,参保期内有断缴的应在文件规定期限内持身份及时到市社保局业务窗口打印《个人补收通知单》缴费。

二、原国有或集体企业未参保职工,现已与原单位解除劳动关系未参保缴费人员。

1、已经办理档案托管的,持档案托管卡、身份证、户口本原件到市就业局一楼大厅社保窗口办理新参保业务,再到一号窗口申请办理补缴费手续。(没有档案托管的,到市就业局一楼大厅二号窗口办理档案托管,再按照以上流程办理。)

2、按档案托管部门通知的时间本人持身份证原件到市就业局一楼大厅社保业务窗口打印《个人补收通知单》缴费。

三、原国有或集体已参保缴费职工,现在原单位解除劳动关系未接续人员,及时办理接续。持身份证原件,到市社保局业务窗口接续关系,打印《个人补收通知单》缴费。

缴费人持《个人补收通知单》和建设银行卡到政务大厅办理补费。

上述通知内容涉及到广大参保人员切身利益,请互相转告,以免影响享受退休待遇

                                                                                      市人办资源和社会保障局

                                                                                                    

                                                                                                

                                                                                       ○一八年五月二日