恒山区恒兴小学举行教师基本功——简笔画大赛

教师基本功是学校一项常抓不懈的工作,为进一步提高教师综合教学能力,推动学校教学质量的整体提高,真正打造一支教学基本功扎实、综合素质高的师资队伍,近日,恒兴小学,举行了教师基本功——简笔画大赛活动,全校45周岁以下青年教师参加了本次比赛。 

本次比赛再一次掀起了全校基本功训练的高潮,推动了学校教师的专业发展。赛前,所有参赛教师都进行了认真的准备。比赛期间,他们全神贯注,精心构图,尽情发挥,比赛气氛既紧张又和谐。转眼间,一幅幅线条流畅、美观、富有艺术性的画面跃然“纸”上,看到自己的作品,老师们感受到了绘画的乐趣,也让我们看到了青年教师在简笔画特长方面飞快的进步。校方领导对比赛进行现场指导、点评,鼓励青年教师提高综合素质,注重特长的培养,为教师综合素质发展铺路。 

本次教师基本功大赛不仅为青年教师提供一个展示才能的舞台,同时也为所有老师营造了一个相互观摩、相互交流、相互促进的学习氛围。全体恒兴教师在实践中不断学习、不断探索、不断反思,在教育之路上携手并肩、共同成长,必将形成一支师德修养好、教学能力强的教师队伍。