“健康恒山”系列活动之世界卫生日主题宣传活动

44日上午,恒山区卫生健康局组织区疾病预防控制中心、区卫生计生综合监督执法局、区妇幼保健和计划生育服务中心、奋斗社区卫生服务中心、红旗乡卫生院等医疗卫生单位,以开展世界卫生日”活动为契机,在恒山区中心大街开展了“维护人人健康,迈向全面小康”主题宣传活动。 

活动现场设立了政策咨询、卫生计生法律服务台和避孕药具免费发放点、义诊咨询台,有针对性地发放全面二孩生育政策、家庭医生签约、早孕建卡、生殖健康保健、预防艾滋病、病媒生物防治等宣传品。开展了卫生计生法律法规、计生奖励扶助政策和优生优育等方面的咨询服务,现场解答群众咨询、义诊500多人次,免费发放避孕药具60盒,发放各种宣传资料600多份。同时,区人民医院、各社区卫生服务中心分别在所辖区域内,结合各自实际开展了宣传活动。 

此次世界卫生日主题宣传活动的开展,进一步普及了全民健康知识,提高了广大群众健康意识,进一步推动了“健康恒山”活动的深入开展。 

相关链接