二道河子街道办事处召开2019年春季森林防火工作会议

44日上午,二道河子街道办事处组织召开2019年春季森林防火工作会议,会上传达“恒山区政府2019年春季森林防火”相关文件以及区长孔令宝同志的讲话精神,并对本辖区2019年春季森林防火工作进行安排和部署。

清明节”期间是森林火情的高发阶段,由于扫墓祭祀人员骤增,野外祭祀用火频繁, 为确保森林资源和人民财产安全,办事处将森林防火工作宣传到位,不留死角。各项保障措施落实到位,努力做到防范于未“燃”。

 

一是加强组织领导。成立了2019年森林防火组织机构,签订了责任状,层层落实森林防火责任,形成领导包片的防控网络,防火责任落实落细、具体到人。

二是开展宣传教育。会后,立即组织人员到辖区内进行宣传,发放森林防火宣传单及清明节文明祭祀倡议书共计300余份,并利用公开栏、微信群、手机APP等多种形式开展森林防火常识、清明节文明祭祀倡议书等宣传,增强居民森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围。

三是严格执行值班值宿纪律。做到24小时值班值宿和领导带班制度,做到不缺勤、不空岗,严格执行森林火险零报告和火灾迅速处理制度,确保火情信息畅通,火情处置工作有序开展。

森林防火工作是一项十分重要的工作任务,办事处全体人员要充分认清森林防火工作的严峻形势,进一步增强做好此项工作的责任感和使命感,以更加高度负责的态度,切实把森林防火的各项工作落实到位,确保辖区内森林防火工作取得有效成果。

                                    

相关链接