红旗乡人大视察全乡当前重点工作

红旗乡人大视察全乡当前重点工作

为充分发挥人大代表的履职能力,强力推进红旗乡各项事业快速发展,423日,红旗乡人大主席团组织区乡两级10余名人大代表,深入到红旗乡部分村实地查看环境卫生整治工作、备春耕、森林防火工作落实及民生改善情况进行实地视察。

视察人员先后来到了丰鲜村、民乐村、薛家村,实地查看了环境卫生整治情况,并听取了环境卫生综合整治情况的介绍,随后代表们又来到张鲜村视察森林防火、备春耕生产情况,最后查看了长胜村、丰乐村桥梁项目建设开展情况。

 

在随后召开的座谈会上,通过听取了乡政府的工作汇报,乡人大代表们对乡政府工作开展给予了充分肯定,一致认为我乡在组织领导、宣传发动、经费投入、实施整治等方面措施得力、成果显著,尤其是对我乡环境综合整治工作取得的阶段性成果表示满意。并针对当前视察重点工作提出意见和建议,一是要压实责任,加快工作进度,确保按时间节点全面完成各项工作;二是要增强工作的使命感,把环境整治、森林防火、备春耕作为当前工作的重点,认真谋划,把握好关键环节,开展好分类指导,分村施策,保质保量完成工作任务;三是要加强领导,强化宣传,提高思想认识,要发动群众,依靠群众,真正把以上几项当前重点工作落到实处,形成示范带动效应。

  

相关链接