不忘初心 跟党走 红旗乡开展庆“七一”系列活动

为隆重庆祝中国共产党建党98周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,红旗乡组织开展了党员义务劳动、国防万映、学习参观、文艺汇演等一系列丰富多彩的庆祝活动,以此向党的98岁华诞献礼。 

组织党员义务劳动。红旗乡各支部组织党员群众开展义务劳动,清扫街道、清理边沟垃圾。党员们干部们积极投入到义务劳动当中,不畏脏乱,齐心协力,充分彰显了共产党员吃苦耐劳的精神面貌。 

开展国防万映活动。在庆祝建党98周年之际,组织全体党员干部集中观看了红色电影《建党伟业》,回顾中国共产党成立的艰难历程,通过观看影片,全体干部重温了建党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高信仰,激发了广大党员干部充分发挥党员的先锋模范作用,立足岗位,开拓进取,为红旗乡的蓬勃发展发展做出应有的贡献。 

学习参观党建文化。红旗乡组织15个村现场实地观摩学习小恒山村党建文化建设,小恒山村党支部把党建文化融入到支部政治、思想、组织、作风、纪律等方方面面建设当中,从根本上提升党建内生动力,让党建成果“实”起来,让党员先锋号“响”起来。通过参观介绍,各村分别从不同层面、不同角度深入了解了小恒山村建设特色和经验做法。  

举办七一文艺演出。71日,红旗乡在小恒山村文化中心举办了“庆七一,不忘初心跟党走”文艺演出活动。活动在歌伴舞《祝福祖国》中拉开了序幕。快板《喜看家乡新面貌》、三句半《红旗颂》、歌曲《北大荒人的歌》等节目吸引了众多群众,表演者们通过大家喜闻乐见的方式把党的精神和理念传递给群众,赢得了现场观众阵阵掌声。整场演出紧紧围绕着“不忘初心跟党走”的主题,每一个节目更是唱响了党群干群心连心的主旋律,不仅丰富了村民的精神文化生活,同时也展现了红旗乡人民爱党、爱国、爱生活的新风采。 

红旗乡19个党支部还开展重温入党誓词、邀请老党员讲党课等丰富多彩的主题党日活动,进一步增强了党员的党性修养、社会责任感和历史使命感,激发了全乡党员干部争先创优、干事创业的激情,为构建美丽幸福和谐红旗乡提供了坚强有力的组织保障。 

 

相关链接