一日拘留6人,警告1人!恒山区对妨害 疫情防控不法行为严厉处罚 绝不容忍!

连日来,恒山区全方位持续加大疫情防控工作力度,按照区防控工作指挥部要求部署,恒山公安分局组织警力严厉打击拒不执行在紧急情况下依法发布决定、命令的违法行为。2月12日当天,6人被行政拘留,1人被行政警告。
2月12日10时许,恒山区大地凤凰城居民张某在疫情期间小区被封闭隔离情况下,不听从政府紧急指令,擅自从自家窗户跳出,被当场抓获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定, 对张某行政拘留七日。
2月12日10时许,在疫情防控期间,国某拿着恒山区某小区通行证私自跨越恒山区政府设置在另一小区的警戒线及路障,并与小区卡点工作人员发生争吵。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对国某行政拘留五日。
2月12日5时许,王某骑摩托车去安乐3队打水,路过老收费站时看见政府设置的卡点后未停车,直接闯卡而过,后被民警抓获。王某对其骑车强行冲过卡点的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对王某行政拘留五日。
2月12日10时许,舒某从小恒山到恒山街里买药,途经小恒山火车道口疫情防控卡点处,未持通行证强行闯卡,被工作人员拦下,舒某不听劝告,并辱骂工作人员。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项、第二十一条第三项之规定,对舒某行政拘留十日,行政拘留不执行。
2月12日15时30分许,侯某从大恒山私自驾车到恒山街里买烟,在恒山监理所卡点被工作人员拦下,在疫情期间,侯某拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对侯某行政拘留五日。
2月12日12时许,田某和徐某用某区配发的通行证驾车尾随120急救车,未按要求进行登记和检查直接进入恒山区。在对徐某和田某依法进行询问的过程中,徐某未听看守民警劝阻,私自跑到田某所在的询问室内,并且阻碍民警依法执行职务。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项之规定,对田某行政警告;对徐某行政拘留十日。
疫情防控,人人有责。当前,正处于疫情防控的关键时期,全区广大人民群众都应该自觉遵守疫情防控工作要求,自觉服从恒山区疫情防控工作指挥部的各项决定、命令。对拒不配合、故意阻挠的,公安机关将持续加大力度,依法严厉打击。

相关链接