红旗乡扎实做好防汛工作 确保全乡安全度汛

9月7日上午,红旗乡召开防汛工作会议,对预防即将到来的“海神”台风,严明责任,强化措施,确保安全度汛。乡政府班子、农技站、畜牧站、水利站、林业站、安全办、办公室及16个行政村书记参加会议。 

 

会议传达了省、市、区防御10号台风“海神”工作会议,并强调红旗乡要更加高度重视,充分认识此次台风的危害性,坚决克服麻痹大意思想;强化监测预报,加大宣传力度,通过广播喇叭、微信、电话、上门等方式,第一时间将预警信息通知到村、到户、到人,要求最近几天没有极特殊事情不要出门;突出重点早排查、早排除安全隐患,盯住危房、河道两旁住户等重点部位,加固大棚、鱼塘、畜牧等农业生产用房,及时撤离人员;盯紧五保户、低保户、孤寡老人等弱势群体。
 

 

会议要求,要提前组织队伍,预备物资。一旦发生险情,要组织好抢险队伍,做好避险路线,做好食物、饮用水、药品等储备工作。保障发生灾害时,受灾群众能迅速转移到安全场所,有吃、住、穿,有干净的饮用水喝,坚决把灾害损失降到最低;遇到灾情保障3小时内及时准确上报信息。再次严明值班纪律,坚决执行24小时值班制度,全体机关干部和村干部要保证随叫随到。
 

会议还强调,安全生产的注意事项,要做好打非、道路、等安全工作,在“巴威”“美莎克”过境后有集体和个人林木倒伐的提前做好申请备案工作。 

相关链接