二道河子街道办事处多措并举做好台风“海神”预防应对工作

受台风“海神”影响,二道河子街道办事处靠前指挥,抢先抓早,积极落实防汛各项工作措施,确保辖区居民安全度汛。

 

召开会议,全面部署。二道河子街道办事按照区委区政府及区防汛指挥部要求,7日至9日期间,连续召开会议,积极应对,压实主体责任,切实把预防台风“海神”工作作为重中之重,有序安排,周密部署,认真落实。
加强宣传,提高台风应对知晓率。利用居民微信群、党员群、入户告知、宣传喇叭、电话等多种途径,让社区居民充分认识此次台风带来的危害性,并告知居民7-9日期间无特殊事情不要外出,保障好社区居民的自身安全。同时,详细制定24小时值班表,要求全体人员立即入户,认真排查潜在的安全风险点。

 

消除安全隐患,确保辖区百姓生命和财产安全。街道党工委书记、办事处主任带队,对辖区内的平房区、危险地段进行地毯式排查,认真查看辖区内健身器械、商户牌匾、路灯、街路两侧树木等公共设施和辖区内存在危险隐患的平房、楼房彩钢瓦、墙体保温板、河沟等风险点,并将存在危险隐患的7户居民共计10人进行了转移安置。同时,加强辖区内低保户、残疾家庭、独居老人等特殊群体的安全保障,确保特殊群体能够得到妥善安置。

相关链接