恒山区:党员干部社区“双报到” 共同筑牢疫情防控安全防线

按照恒山区疫情防控工作第90次专题会议精神,8月7日上午,恒山区各级党组织党员干部来到社区,扎实开展“双报到”活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋作用,协同联动,共同筑牢全区疫情防控安全防线。

为扎实开展好党员“双报到”活动,当日上午,各党组织积极对接社区,召开了疫情防控“轮值主席”专题工作会议,认真贯彻落实区疫情防控工作会议精神,排查梳理辖区内疫情防控安全隐患风险点,查漏洞、补短板,研究讨论当前疫情防控工作措施和办法,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作。同时,按照辖区内疫情防控特点,制定工作任务,明确工作职责,快速沉到一线,认真贯彻落实疫情防控各项工作举措,全力以赴做好疫情防控工作。

“您好,我们是社区工作人员,您家有外地回来的亲属和家人么?如果有请及时到社区报备。近期外地省市疫情防控形势严峻,您出门记得一定要戴口罩,做好个人安全防护,不要去人员聚集的场所。”这是“双报到”党员敲开居民家门进行排查登记的一幕。

在基层一线,“双报到”党员严格按照疫情防控工作要求,身体力行,下沉一线,开启“敲门”模式,穿梭于小区和楼道之间,扎实开展外来返乡人员排查工作。加强辖区商超、饭店、药店等督导检查,督促其严格执行“测温+查两码+查疫苗码+戴口罩”等各项防疫措施,确保疫情防控不出纰漏。加强麻将馆、歌厅等容易引发疫情传播的重点场所管控,坚决阻断疫情防控传播风险。强化疫情防控宣传,利用手中的宣传喇叭,在辖区范围内广泛宣传疫情防控提醒提示,积极宣传居民应接尽接,做好新冠肺炎疫苗接种工作,并引导居民非必要不外出,科学佩戴口罩,避免人群聚集,切实提高居民疫情防控安全防范思想意识。

据了解,此次“双报到”活动,恒山区共有50余个基层党组织、400余名在职党员与社区共同参与了社区疫情防控宣传、外来人员摸底排查等工作,为进一步织密织牢疫情防控安全网打下了扎实基础。 

相关链接