区司法局开展基层法律服务工作者业务培训活动

7月29日,区司法局组织开展2022年度基层法律服务工作者业务培训活动,全区基层法律服务工作者13人参加了本次培训。

此次培训详细解读了《习近平法治思想—开启全面依法治国新时代》,围绕习近平法治思想的形成、基本核心要义和指导意义三个方面展开,要求全区基层法律服务工作者提高政治站位,深入贯彻习近平法治思想的精神实质,将其作为干事创业的行动指南,切实担当基层法律服务的职责使命,推进我区法律服务工作向纵深发展。从六个方面对《加强规范化基层法律服务建设》进行了讲解,对基层法律服务所工作职责、执业准则、业务范围、财务制度、重大疑难案件讨论制度和卷宗档案管理等方面提出具体要求。
通过此次培训,基层法律服务工作者纷纷表示,在今后的工作中,将严守执业规范,内强素质,外树形象,充分发挥基层法律服务工作者在公共法律服务体系建设中的职能作用,努力满足人民群众日益增长的公共法律服务需求,为法治恒山建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

相关链接