奋斗街道办事处恒新社区和恒山中学开展“八一”建军节活动

八一建军节期间,奋斗街道办事处恒新社区走访慰问退伍老军人,为他们送上节日的祝福和诚挚的问候。

慰问中,恒新社区党委来到退役军人柳凤英家中,与他们亲切交谈,仔细了解他们的健康、生活情况,并送去大米、面粉、豆油等生活物资。希望退役老军人一如既往的支持和参与社区各项创建活动,发挥老兵余热,建设美好家园。

 


恒山中学开展建军节线上主题教育活动

为庆祝中国人民解放军建军95周年,培养学生保卫国家的责任意识和爱国情怀,8月1日,恒山中学以“礼赞八一,致敬最可爱的人”为主题,开展建军节线上主题教育活动。

活动中,学校制作了生动的美篇,讲述八一建军节的由来,引导学生珍惜今天来之不易的幸福生活;观看爱国短视频《铁血铸军魂》,引导学生崇尚英雄,致敬中国军人,托起强军梦想的思想品格;组织学生制作精美手抄报,表达出对中国军人的敬意和祝福。 

通过开展此次活动,进一步激发学生爱国情怀,增强对中国人民解放军的热爱和尊敬之情,引导学生培养良好品质,努力成为新时代好少年。 

相关链接