区委书记孔令宝深入基层开展农村饮水安全和农村厕所清查整改调研工作

8月27日,区委书记孔令宝深入基层开展我区农村饮水安全和农村厕所清查整改调研工作。他强调,要认真做好农村饮水安全问题专项清查整改工作,全面贯彻落实习近平总书记重要批示和全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频会议精神及副省长王永康在全省农村饮水安全问题专项清查整改工作视频会议上的讲话精神。切实把农村饮水安全清查整改工作,办成办好顺民意、解民忧、增民利的实事,切实维护好人民群众的根本利益。

孔令宝一行认真查看了红旗乡胜利村井点饮用水安全落实情况,详细了解了红旗乡合作村村民吃水和缴费情况,认真听取了柳毛乡光明村和铅矿村关于农村改厕情况的汇报。

孔令宝强调,要按照省、市农村饮水安全清查整改会议要求的四个方面重点清查整改12类问题进行清查整改。逐条对比所存在的问题,未设置水源地保护区标志的,要做到立查立改、及时整改。

孔令宝强调,合作村和铅矿村供水井房要切实做好卫生清洁工作和水泵火炉移除工作,确保泵房整洁,加强柳毛乡光明村和铅矿村改厕工作,要实事求是,尊重农民意愿,保证改厕工作顺民心、得民意,要符合实际,在尊重农户意愿的基础上,要把好事办好,要加快建设速度,确保2019年农村改厕任务圆满完成。

区政府副区长韩钊、区委办、区农业农村局、区生态和环境保护局、区卫健局、两乡及相关部门负责人陪同调研。

 

相关链接