恒山区对全区拟保留矿井进行走访调研

为进一步强化安全生产意识,落实落靠安全防范措施,确保国庆期间安全稳定,93日、6日,政府代理区长耿磊利用两天时间,对全区15处拟保留煤矿进行了走访调研,召开座谈会,对全区煤矿安全生产工作进行了安排部署。

耿磊指出,煤矿安全生产工作事关全区安全稳定,各相关部门要站在政治和全局的高度,层层压实责任,严格落实防范措施,切实做好煤矿安全生产各项监管和服务工作。

耿磊要求,一要严格落实各项规章制度,认真执行各项安全管理措施,强化履职尽责,细化责任分工,确保监管工作巡到位、管到位、改到位,服务工作指导到位、协助到位。加大对擅自生产煤矿的处罚力度,切实抬高违法成本,实行顶格处罚,形成有效威慑,不断提高煤矿安全生产工作管理水平。二要进一步强化安全责任意识,我区煤矿安全形势长期向好,但仍要居安思危,克服麻痹大意思想,严守清正廉洁底线,做到安全生产警钟长鸣、长抓不懈。三要切实抓好国庆期间煤矿安全管理和隐患排查治理工作,重点加强雨季“三防”、非煤矿山、危险化学品、人员密集场所排查检查,做到逐一排查、不留死角,严防各类安全生产事故发生,确保全区安全形势长期稳定。

相关链接