区政府召开防汛工作紧急会议

为进一步落实9月6日全省防汛视频会议和李海涛副省长对13号台风“玲玲”减弱后系列影响的讲话精神,9月7日上午,区政府召开防汛工作紧急会议,会议由区政府常务副区长李巍主持,代理区长耿磊就此次台风的应对及防汛工作进行了安排和部署。 

会议指出,一是要做好应对13号台风“玲玲”的防范工作。此次台风雨势强大,时间较长、风力较大、破坏力极强,存在安全危害。各部门要保持清醒头脑,克服连续防汛工作的疲劳状态,坚决克服麻痹实思想和侥幸心理,采取有效防范措施,防患于未然。二是要迅速做好强化抗洪应急响应。要统筹考虑雨情、水情、工情、灾情和防汛形势,科学监测湖库水量,确保防洪控制工程发挥减灾作用。及时与气象部门取得联系,启动防汛抗洪应急响应,适时组织沿线群众、工矿企业、施工队伍、防汛抢险专业队伍以及社会力量投入防汛抗洪,全力减轻灾害损失。三是要做好防汛重点区域防范。水库、中小河流要加大巡查频次,做好人员提前转移准备,避免矿山、煤矿安全生产事故发生,对存在安全隐患的企业该关就关,低洼易涝地区及险工弱段提前做好防范应急工作。 

会议强调,防汛工作责任重大、任务艰巨各部门要牢固树立四个意识,提高政治站位,始终把人民群众的切身利益放在首位,做到未雨绸缪、充分准备,履职尽责、扎实工作,为夺取全防汛工作全面胜利做出积极贡献
 

 

政府副区长邹集峰,区防汛责任单位和相关部门参加了会议。 

相关链接