恒山区召开安全稳定工作会议

9月10日,恒山区召开安全稳定工作会议,传达省信访工作视频会议、全市安全稳定工作会议精神及听取我区贯彻落实情况汇报;传达全市安全稳定工作会议精神及听取我区贯彻落实情况汇报;传达省、市退役士兵信访稳定工作会议精神及听取我区贯彻落实情况汇报。会议由区委副书记王晶主持。会上,区委副书记、政府区长耿磊对下步工作进行了安排部署,区委书记孔令宝作了讲话。 

会议要求,要把握形势,提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的紧迫感责任感。把思想和行动统一到中央和省市委的部署上来,从战略上把握大势、研判形势,从政治角度想问题、做事情,坚持问题导向、强化底线思维,下好先手棋、打好主动仗,全力以赴保安全、护稳定。 

会议强调,要突出重点,抓紧关键环节,全力抓好重点领域安全稳定工作。要围绕安全生产、信访维稳、综合治理、舆情监控等方面,针对重点部位,抓住关键环节,持续深入开展风险隐患排查。要强化问题整改、风险管控、矛盾化解和应急处置,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的政治社会环境。 

会议要求,要明确责任,强化组织领导,确保各项部署要求落实落靠。要压实领导责任,形成工作合力,强化责任追究,形成统一指挥、整体联动、运转高效的安全稳定工作格局。全区各部门要切实担起“防风险、保安全、促稳定”的政治责任,务实担当作为,从严从实从细做好安全稳定各项工作,以良好的政治社会环境庆祝新中国成立70周年! 

相关链接