恒山区委召开煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作推进会议

按照省市相关文件要求,8月6日,恒山区委迅速召开煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作推进会议,与全区所属34个煤矿企业法人进行面谈,商讨下步煤矿发展走向。会议由区委书记唐利军主持,区委副书记、区长孔令宝,副区长邹集峰,区政府党组成员、公安局长韩莉,区检察院检察长王长林、区法院院长王玉珍,区委办、政府办、安煤局、全区34个煤矿企业法人参加了会议。
 

唐利军在会上指出,开展全区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作,是落实省市关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能决策部署的具体实践,也是事关恒山区产业转型发展和煤矿安全生产的重要举措。全区的煤矿企业要认真贯彻落实相关政策要求,遵照安全规定,严格按照规定的时间节点和确定的路径推进淘汰落后产能和资源整合工作。
 

唐利军强调,全区各部门要认真负责,主动作为,引导、帮助煤矿企业选择好最有利于发展的整治整合计划,全力解决整治整合工作中出现的问题,高质高效地推进工作,同时要加强安全监管,严厉打击非法违规生产,确保专项整治工作取得实效,保护企业合法权益和社会稳定大局。
 

唐利军要求,专项整治工作时间紧、任务重,全区各相关单位和企业要统一思想,主动作为,齐心协力,以坚决的态度,强力的措施,推动打赢整顿和关闭小煤矿这场硬仗。