恒山区召开专题会议 积极回应媒体关注 全面排查整改涉煤企业环境污染问题

恒山区获悉人民网暗访鸡西鹤岗关于洗煤废水排放污染环境问题后,区委区政府高度重视,立即组织相关部门对涉及我区的问题开展调查处理,并于8月7日召开专题会议,对排查整治工作进行具体安排。区委副书记、区长孔令宝强调,环保工作是当前的一项重要工作,全区各级各部门一定要提高政治站位,自觉担当责任,扎实抓好环境保护工作。
 

会议认真传达了市委、市政府紧急会议精神和工作部署,要求全区各相关部门针对媒体关注的问题,必须高度重视、加强领导,采取积极有效措施,全力做好排查整改工作。要明确目标、抓住重点,对媒体暗访中涉及的相关企业坚决严格执法、严肃问责,从严落实省市的相关工作要求,对发现问题一律上限处罚。
会议强调,要按照市委市政府要求,立即成立涉煤企业环境整治领导小组,并下设3个检查组,明确职责,严加管控,全力抓好各项措施落实,从源头上卡死污染源。各部门要形成上下联动的工作格局,全面排查治理洗煤废水排放污染环境问题。 
区委常委、副区长李巍,副区长韩钊、李秋红,两乡、各办事处,区环保局、工信局、公安局、农林水牧局等相关单位负责人参加了会议。