恒山区委召开深化改革领导小组会议

9月7日,恒山区委召开深化改革领导小组会议,学习贯彻省委、市委深改组工作会议精神,研究我区深化改革工作,听取专项小组工作情况汇报,安排部署下步全面深化改革工作。会议由区委书记唐利军主持,全区处级领导干部,两乡及各办事处,区直各委办局相关负责人参加了会议。 

会议对十二届省委深改组第十六次、十七次会议精神和十三届市委深改组第九次会议精神进行书面传达;会议审议了《中国共产党恒山区委员会工作规则》和《中共恒山区委常委会工作规则》、《关于健全完善乡科级领导班子工作规则及基本制度的指导意见、《党建联席制度工作实施意见》、《共青团恒山区委改革实施方案》;会议听取了部分专项小组深化改革工作进展情况的汇报。

唐利军指出,要切实增强改革意识,一方面,要对标对表找差距,对标先进地区经验、对表市委改革部署找差距,站在群众立场上思考研究改革工作,将群众的关心期盼作为推进改革的“风向标”。要逐项梳理,建立台帐,强化措施,加大推进,确保于年底前全部完成改革任务。另一方面,要凝心聚力抓整改,按照《中央第六巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》的部署,深入查找在推进改革工作中存在的突出问题,深剖原因,制定措施,按照时间节点要求,实行销号式整改,认真解决问题。

唐利军强调,要切实提高改革能力,强化问题意识,深入调查研究,准确把握问题的本质,找准在推进改革任务中制约和影响的主要问题,提出务实管用的举措,精准制定方案,统筹抓好落实,把任务落到相应的专项小组或牵头部门,按照时限完成好。

唐利军要求,要狠抓工作落实,抓实抓细承接的改革任务,尤其要全力推进“放管服”、乡村振兴、生态文明、教育医疗、就业创业、社会保障等一批有利于加快推进转型发展和群众所需所盼的改革任务,敢于超常规创新举措,集中力量攻坚克难,狠抓改革落地见效,以钉钉子精神打好改革攻坚战。