恒山区委召开常委会领会上级精神部署相关工作

9月7日,恒山区委召开常委会,深入学习领会习近平总书记和省委领导同志讲话精神及省、市有关会议精神,研究部署相关工作。会议由区委书记唐利军主持,区处级领导干部,两乡及各街道办事处,区直各委办局负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神及张庆伟同志、王爱文同志在全省组织工作会议上的讲话精神,并对省、市扶贫工作会议精神进行传达;会议研究了《恒山区推进组织体系建设重点工作实施方案》;会议听取了关于省、市宗教工作会议精神及我区贯彻意见的汇报。

唐利军在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线科学内涵,在党的历史上第一次形成了体系完整、结构清晰、逻辑严密、重点突出的组织路线,揭示了新时代党的组织工作的核心要义和实践要求,为推动党的建设和组织工作提供了“路线图”;张庆伟同志的讲话,提出了“四个牢牢把握”和“五个着力”工作要求,是全国组织工作会议在我省落实的“施工图”;王爱文同志的讲话,对如何落实中央、省委要求部署推进组织工作提出了明确要求。全区各级党组织要深入学习领会,坚决把中央和省委的决策部署学习好、部署好、落实好。要深入学习和落实习近平总书记新时代党的建设和组织工作路线精神,结合我区实际,统筹推进各领域基层党建工作,同步推进干部、人才等各项工作任务,不折不扣把各项要求落到实处。要主动担当作为,不断开创党的建设和组织工作新局面。

在研究了《恒山区推进组织体系建设重点工作实施方案》后,唐利军强调,各级党组织要明晰工作任务,深入学习领会,明确工作任务,知晓应该“干什么”“怎么干”“达到什么标准”,迅速安排部署。要抓好工作落实,加强工作指导和检查,各级党组织要结合实际,以提升组织力为重点,细化工作措施,选准工作切入点,务求取得实效。

关于做好我区脱贫攻坚工作,唐利军强调,要增强精准意识,主动查找不足,务求取得实效。全区上下要端正思想认识,强化过程精准,持之以恒地按照“六个精准”、“五个一批”要求,瞄准建档立卡贫困人口,分类施策,对症下药,确保质量。要对照国家标准和省市委要求查找差距,把脱贫攻坚作为重要民生工程,落靠工作责任,用扎扎实实的行动,确保脱贫攻坚工作取得成效。

唐利军要求,要充分认识新时代做好宗教工作的重大意义,深刻学习领会全省宗教会议和市委常委会议精神,准确把握实质,抓好会议精神贯彻落实。要加强党对宗教工作的领导,把宗教工作纳入到意识形态工作大局,按照省、市要求,对我区宗教工作精心部署,全力推进我区宗教各项工作落实。