恒山区委召开全面深化改革领导小组会议

10月23日,恒山区委召开全面深化改革领导小组第七次会议,学习贯彻市委深改组工作会议精神,研究部署下步全面深化改革工作。

会议传达了市委十三届深改组第十一次会议精神,传达了《鸡西市绿色发展指标体系》及《鸡西市生态文明建设考核目标体系》的通知精神,审议了《关于进一步落实组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》。

唐利军指出,要认真学习深入领会十三届市委深改组第十一次会议精神,按照要求贯彻落实好市委深改组的各项安排部署,有效推进全区全面深化改革各项工作。

唐利军强调,要切实提高思想认识,高度重视环境保护工作,要强化统筹协调,按照《鸡西市绿色发展指标体系》及《鸡西市生态文明建设考核目标体系》的通知要求,进一步强化全区生态文明建设工作。要突出问题导向,针对重点行业加大监测监管力度,真正扛起行业主责。要严格落实河(湖)长制,对沿河企业加大清理检查力度,打击违法排污行为,保护好黄泥河、穆棱河。

就进一步抓好全面深化改革工作,唐利军要求,要增强工作责任感和紧迫感,加快工作进度,增强责任意识,针对改革任务组织开展“回头看”,认真梳理,强化推进,集中攻坚,以钉钉子精神打好改革攻坚战。要切实抓好推进,层层压实工作责任,各专项小组要切实发挥统筹协调作用,抓好改革任务的督促落实,各部门各单位要扛起责任,形成合力,切实抓好改革任务推进工作。要强化督察,加大力度,严肃问责,确保各项改革工作取得实效。

区处级领导干部,区委深改组各成员单位负责人参加会议。