恒山区委召开常委(扩大)会议

 

 

10月23日,区委书记唐利军主持召开区委常委(扩大)会议,传达领会省、市有关工作要求和会议精神,安排部署相关重点工作事项。

会议传达了《黑龙江省关于列入关闭台账未按期关闭煤矿处置与失信联合惩戒的措施》、市委《关于进一步严明政治纪律和工作纪律的通知》精神和全市扫黑除恶工作会议精神,听取了全区煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治情况和扫黑除恶工作进展情况的汇报,研究了《关于进一步做好关心关爱干部工作的实施方案》。

就全面抓好煤矿整治关闭工作,唐利军强调,要严管真抓,突出重点,强化现场监管,及时排查隐患,重点地区、重点井口要加大巡查工作力度和频率,采取有力措施,确保监管实效。要全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府工作部署,确保按时限、按标准完成关闭整治任务。要严格执行煤矿关闭标准,切实做到真关、真淘汰。各有关部门要久久为功,持续发力,扎实推进煤矿关闭整治工作。

就深入贯彻落实省市关于严明政治纪律和工作纪律的要求,唐利军指出,要充分认清严明政治纪律和工作纪律的重要意义,迅速抓好贯彻落实,真正将思想和行动统一到《通知》精神上来、统一到市委要求上来。要坚决维护政治纪律和工作纪律的权威,各级领导干部要深入了解掌握《通知》要求,进一步增强纪律意识,模范遵守纪律,坚决维护纪律,绝不允许任何破坏纪律、违反纪律,尤其是违反《通知》有关要求问题的存在和发生。要严格遵守政治纪律和工作纪律,切实增强严明政治纪律和工作纪律的自觉性,严格执行市委《通知》的有关要求,维护相关政治纪律和工作纪律的严肃性和权威性。

在听取全区扫黑除恶工作情况汇报后,唐利军强调,全区各级各部门要提高认识,把思想认识统一到区委的工作部署上来,吃透全市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,巩固工作成果,把扫黑除恶专项斗争不断引向深入。要强化统筹协调,树立“一盘棋”思想,明确职责,形成合力,不断提高办案效率和质量。要从严打击,突出工作重点,迅速行动、精确摸排,重拳出击,确保涉黑涉恶问题得到根本遏制。
 

 

唐利军要求,要认真学习领会《关于进一步做好关心关爱干部工作的实施方案》,抓好组织落实,推动取得实效,更好地关心关爱干部,进一步激发干部干事创业热情。

会前,与会人员集中学习了修订后的《宗教事务条例》,唐利军指出,要认真学习领会,充分认清宗教工作的极端重要性,深入领悟、准确把握《条例》的重大意义。要结合实际贯彻,维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法治化水平。

会上,区委副书记、区长孔令宝就进一步做好煤矿整治关闭工作,提出明确要求,做出具体安排。

区处级领导干部,两乡、各办事处党政领导干部,区直各委、办、局负责人参加了会议。