恒山区政协召开党组会议贯彻落实区委会议精神

10月24日,恒山区政协组织召开党组(扩大)会议,学习传达了区委常委会议相关文件精神。区政协主席曹刘军主持会议并讲话,区政协副主席宋智俊、刘仁高,区政协全体机关干部参加会议。 

会议传达学习了《中国共产党纪律处罚条例》,《宗教事务条例》,《关于进一步做好关心关爱干部工作的实施方案》,《贯彻落实省市关于进一步严明政治纪律和工作纪律的会议精神》,《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》。 

曹刘军指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是党中央对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒推进全面从严治党的担当精神和坚定决心。区政协全体党员干部要按照中央、省委、市委、区委部署要求,针对《条例》认真组织开展形式多样、行之有效的再学习再贯彻,使其入心入脑,指导实践,推动工作。 

曹刘军强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系社会和谐、民族团结。区政协要结合实际,围绕宗教事务条例积极开展相关活动,针对存在的问题,提出具体可行的建议,为区委、区政府决策提供参考。要坚持问题导向,进一步增强责任意识、大局意识,为我区落实宗教事务条例、保障宗教活动依法规范有序问诊把脉、建言支招。 

曹刘军强调,区政协作为全区的重要单位,要把关心关爱基层干部身心健康作为服务大局的应有担当,作为当前的一项重要工作,充分发挥政协工作优势的内在要求,着眼于新时代新使命对干部队伍的新要求,充分认识到进一步关心关爱干部的必要性,结合恒山区实际,聚焦问题、聚焦政策、聚焦资源做好工作落实。 

曹刘军要求,要深刻认识《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》的重要意义,要掌握、贯彻好《实施细则》。区政协全体党员干部要以身作则,认真学习和落实《实施细则》,同时,要旗帜鲜明地支持组织人事部门贯彻《实施细则》相关规定,坚持原则,敢于担当。在区政协机关的管理工作中要善用《实施细则》中的有关制度,充分落实主体责任,坚持把教育提醒干部的工作做好做实。 

曹刘军要求,区政协全体党员干部要进一步增强严明政治纪律和工作纪律的重要性认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强教育和监督,不断强化党员干部爱岗敬业意识、责任意识和纪律观念,严格遵守各项工作纪律,以更加严实的作风,展示政协机关新气象新形象新作为。