恒山区委召开常委(扩大)会议 传达贯彻落实省、市会议精神

11月23日,恒山区委召开常委(扩大)会议,传达领会全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议精神和市委十三届四次全会精神,贯彻落实省、市相关部署要求。区处级领导干部,两乡、各办事处党政领导干部,区直各委、办、局负责人参加会议。 

区委书记唐利军主持会议并讲话,区委副书记、区长孔令宝传达了市委十三届四次全会精神。会议还传达了市宗教情况通报会议精神,听取审议了《恒山区农村专项工作检查整改实施方案》。 

就学习宣传贯彻好市委十三届四次全会精神,唐利军强调,要学深悟透,深入把握会议精神实质,深刻领会、准确把握市委十二届二次全会以来的工作成就,深刻领会、准确把握学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的总体要求,深刻领会、准确把握打造鸡西转型发展升级版面临的发展形势,深刻领会、准确把握激发打造鸡西转型发展升级版的内生动力,深刻领会、准确把握打造鸡西转型发展升级版的坚强保障。要丰富载体,营造浓厚氛围。要落靠责任,层层传导压力,加强对全区学习宣传、贯彻落实市委全会精神的组织领导,真正抓紧、抓实。要拓宽载体,通过各种有效形式,组织广大党员干部深入学习领会市委全会精神。充分利用新兴媒体平台,广泛宣传市委全会精神。要营造氛围,整合宣传资源和力量,让市委全会精神进农村、进社区、进机关、进企业、进学校。要学用结合,抓好当前工作,全力抓好经济运行、农业农村工作和民生保障。要认真谋划明年工作,积极维护社会稳定,全面加强党的建设。 

就贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育会议精神进一步抓好全区机关作风整顿优化营商环境工作,唐利军强调,要提高思想认识,认清作风整顿工作的重要性和艰巨性,深入领会省委要求,切实增强重塑投资营商环境的责任感和紧迫感,进一步加大工作力度,切实把作风整顿工作不断引向深入。要突出工作重点,紧盯重点领域严格整治,着力转变服务方式,提高办事效率,提升企业和群众的满意率,全力建设优良的政务环境、法治环境、人文环境、生态环境。要强化责任担当,进一步明确工作方向,真正从根上改,往实处改,传导压力,落实责任,以好作风好环境推进恒山经济高质量发展。 

就全面加强宗教工作,唐利军强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,加强领导,健全机制,增强做好宗教工作的紧迫性,提高做好宗教工作的能力,切实做好新形势下宗教工作。要依法规范管理宗教场所,从严从重打击邪教组织,有效落实市委关于宗教工作的各项部署。