恒山区召开省委第七巡视组反馈意见整改工作动员会议

11月23日,恒山区召开关于省委第七巡视组反馈意见整改工作动员会议,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于煤矿整治整合与化解过剩产能工作部署,贯彻落实市委书记张常荣在全市整改工作动员会议上的讲话精神,对全区推进落实省委巡视“回头看”反馈意见整改工作进行再动员、再部署、再推进。 

会议学习传达了省委巡视“回头看”鸡西市小煤矿整治整合反馈意见整改动员会议精神,宣读并下发了恒山区落实《省委第七巡视组反馈意见整改工作方案》。区安煤局、煤炭石墨产量监控办公室作表态发言。 

区委书记唐利军指出,要按照市委的部署要求,主动作为,真抓实干,按时按质、不折不扣地坚决完成各项整改任务,为促进全区煤炭产业健康持续发展,加快恒山转型发展进程提供坚强保障。 

唐利军强调,要提高政治站位,切实增强抓好整改工作的责任感和紧迫感。深化思想认识,正视问题不足,端正工作态度,以高度的政治责任感和政治敏锐性,把思想和行动统一到市委的要求和部署上来。要以巡视整改为契机,全面从严治党,依规治党。要以巡视整改为起点,推动煤矿尽快实现兼并重组、扩储提能改造,充分抓住政策机遇,积极推进煤炭产业发展,为推进转型升级提供有力保障。 

唐利军强调,要坚持问题导向,全力抓好省委巡视反馈意见的整改落实。要明确任务,主动认领,细化分解,逐一落实具体任务。要坚持标准,按照“严、细、新的标准抓整改,坚决打赢小煤矿整顿关闭这场硬仗。要突出重点,聚焦巡视整改存在的重点问题,全面盘点、全面审视,深入分析原因,找准问题原因,加大推进,确保问题整改到位。要敢于碰硬,做到真改、实改、限期改,高标准、高质量完成整改任务。 

唐利军强调,要强化组织领导,切实搭起巡视整改落实工作的责任担当。各级党组织要把整改落实工作作为一项极其严肃的政治任务,确保各项任务落到实处、取得实效。要压实压靠责任,区委整改工作领导小组要认真落实领导负责制,各牵头部门和责任单位要切实担负起责任,确保在规定时间内坚决完成整改任务。要注重协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成上下联动、左右协同、齐抓共管的工作运行机制。要严肃执纪问责,区委整改办、区纪委监委和区委组织部要立足职责定位,充分发挥作用,对整改情况进行严格督查督办。要狠抓制度建设,综合运用巡视成果,坚持举一反三、以点带面、标本兼治、统筹兼顾。要着力健全解决问题、推动发展的长效监管机制,不断扩大整改成果,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推进转型升级的过程。 


 

区委副书记、区长孔令宝主持会议并强调,各单位、各部门要提高政治站位,强化政治担当,把思想和行动统一到区委的要求部署上来,把抓好省委巡视“回头看”反馈问题整改落实作为当前一项重要政治任务,以严肃认真的态度,扎实推进整改工作。 

孔令宝强调,要结合实际抓好整改工作落实,立即制定整改方案,分解细化整改措施,明确整改目标、时限以及责任人,确保各项整改任务事事有人抓、件件有人管。各部门主要负责同志要把完成巡视整改工作作为一项重大政治任务来抓,端正工作态度,坚持以上率下,确保整改工作部署到位、责任到位、措施到位。 

孔令宝要求,要强化督查巩固整改成效,各相关部门要定期开展专项督导检查,认真查找存在问题,规范各部门积极履职尽责,确保整改工作取得实效。各单位各部门主要负责人要切实承担起整改工作责任,在抓好巡视组反馈意见整改落实的同时,着眼于本部门工作持续改进和提升,推动各项工作不断取得新成效,为“转型发展、富民兴区”提供坚强保障。 

全区处级领导干部,两乡、各办事处党政领导干部,区直各委、办、局负责人,区国土局、税务局、供电局负责人参加会议。