恒山区召开城市基层党建现场会

12月3日,恒山区在奋斗街道安全社区召开城市基层党建现场会,区委书记唐利军,区委副书记、政府区长孔令宝,区委副书记王晶,区委常委、组织部长杨明漪,区政府党组成员、公安分局局长韩莉出席现场会。7个街道办事处党组织书记、组织员,11个社区书记及奋斗街道安全社区全体成员共计40余人参加现场会。 

与会人员实地察看了安全社区改建后的新面貌,区领导与社区工作人员面对面交流,听取了社区党建工作思路、社区服务理念、社区志愿者工作及社区发展方向等情况的汇报;对志愿者之家建设、居民活动场所建设、党建微平台建设及邻里e家服务等工作,提出修改意见和建议,并对今后一个时期的社区工作提出期望:一是要强化责任意识,理清工作思路。始终把党的建设摆在首位,细致总结社区特点、发展现状和面临的问题,找准定位、坚定信心、加快发展。二是要强化服务意识,理清工作重点。重点工作牢牢抓在手上,打造坚强有力的服务队伍,夯实经济发展基础,守住安全稳定底线,统筹做好城市建管、民生服务、社会治理等各项工作。三是要强化担当意识,提升干事创业的精气神。全力冲刺年度目标任务,把做好当前工作和谋划长远发展有机结合起来,甘于吃苦、敢于奋斗、勇于创新,为建设“活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山”贡献更大力量。 

在充分肯定城市社区党建工作的同时,唐利军指出,各街道社区基层党组织要认真研究党建工作,谋划新思路、研究新载体、探索新方法,抓重点、树新风、强基础、塑品牌,把党建工作抓实、抓细、抓靠。各基层党组织书记要多学、多看、多听,吸取先进地区的成功经验和好的做法,提升主动性、创造性,逐步增强党员的先锋模范带头作用,提升党员整体素质,真正把党组织赋予的职责履行好,维护好,为推动恒山党建工作做出贡献。 

参观结束后,在安全社区多功能活动室召开2018年度城市基层党建座谈会,会议认真学习了海林党建工作先进经验,7个街道党组织书记分别对2018年党建工作进行了总结,并结合本单位特点谋划了2019年度党建工作思路。会议还就全区城市基层党建发展总体思路提出了意见和建议。