区委书记唐利军围绕“解放思想推动转型升级”讲专题党课

12月29日,恒山区举行“解放思想大讨论  常委带头讲党课”宣讲学习会,区委书记唐利军以《解放思想,更新观念,全力推动恒山转型升级》为题,为全区广大党员干部讲了一堂专题党课。全区两级理论学习中心组成员、区直各部门、各单位相关负责人和党员干部代表参加学习。 

唐利军在讲课中紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神和理论精髓,紧密结合改革开放40年来的伟大实践和省市委全会精神,深入浅出地阐述了解放思想的丰富内涵、重要背景和具体实践。并就进一步解放思想、推动恒山转型升级,进行深入讲解和部署。 

唐利军指出,解放思想才能更好地统一思想,才能最大限度地凝聚共识,形成发展合力。要自觉把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大精神上来,保持政治定力,始终坚持和发展中国特色社会主义。这是坚持解放思想必须把握的重要原则,也是确保转型发展的必然要求。 

唐利军强调,解放思想必须实事求是,核心就是解决问题,解放思想最终结果要靠实践来检验。推动区域转型升级发展,必须有实实在在的举措和最有说服力的行动,要提高贯彻落实党中央、省市委决策部署的自觉性和主动性,真抓实干,蹄疾步稳,务求实效。要在大学习上下功夫,通过学习提高认识;要在大研讨上下功夫,通过研讨转变观念;要在大提升上下功夫,通过提升加快发展。要紧紧围绕产业转型、深化改革、保障改善民生、改善生态环境和改进干部作风,推动思想再解放,观念再更新。 

唐利军要求,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入落实好省委十二届四次全会、市委十三届四次全会的工作部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保大讨论始终坚持正确政治方向,推动大讨论不断取得新成效。 

区委常委、宣传部长闫健主持学习会,要求全区各级党员领导干部要以本次党课为总牵动,带头讲党课,带头搞宣讲,带头抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到省市委全会和区委的工作部署上来,不断汇聚加快恒山转型升级的强大力量。 

相关链接