恒山区政府召开十六届十五次常务会议

12月28日下午,区政府区长孔令宝主持召开区政府十六届十五次常务会议,会议传达了《黑龙江省政府8号令》和省、市河湖长制会议精神,听取了两乡政府河湖长制工作落实、2018年人大代表建议批评意见和政协提案办理、两节期间安全生产、石墨产业园区建设与水发集团战略合作、公共设施维护购买公共服务情况汇报。 

孔令宝强调,2018年全区河湖长制工作在各单位的共同努力下,取得了较好的效果。2019年,我区河湖长制工作步入“较真碰硬”的实战阶段,各相关单位要严格落实各级河湖长“治河、管河、护河”职责,加快推进2018年未完成的堤防违建拆除,继续加大河湖岸线管护和执法监管力度,持续改善域内河流生态环境。 

孔令宝强调,元旦、春节即将到来,省、市“两会”即将召开,各部门要切实提高认识,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时领导值班值守和安全信息报送制度。要按照“党政同责、一岗双责”要求,认真落实属地管理、部门监管和企业主体责任,全力排查、整治交通运输、娱乐、餐饮、养老机构和人员密集场所等重点行业领域安全隐患,确保“两节”、“两会”期间全区安全稳定。 

会前与会人员集中学习了《中华人民共和国劳动合同法》(节选)。 

政府党组成员李巍、韩钊、李迎春、邹集峰,韩莉,两乡、各办事处,区直各部门、市直有关单位主要负责同志参加了会议。 


 

相关链接