区人大常委会召开“解放思想推动鸡西转型升级”第二专题研讨会议

区人大常委会召开“解放思想推动鸡西转型升级”第二专题研讨会议

38日上午,区人大召开了“解放思想推动鸡西转型升级”第二专题研讨会议。区人大常委会副主任邓春彦主持会议,区人大常委会主任张中范、副主任杜金龙、高树阁,各委办负责人分别结合自身思想工作实际,围绕“面临的重大机遇和挑战”主题,依次研讨交流发言,畅谈解放思想大讨论学习感悟。

张中范强调,开展解放思想大讨论,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;是全面落实习近平总书记关于全面振兴全方位振兴黑龙江的根本要求。通过思想解放,既要看到客观上的制约因素,还要看到主观上的差距和不足;既要看到面临的困难和挑战,更要看到发展的机遇和潜力;坚定发展信心,创造机遇、谋划机遇、抓住机遇、用好机遇。

张中范要求,区人大常委会要进一步加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设和机关党风廉政建设,在人大机关营造风清气正的政治生态,不断提升全区人大工作整体水平。进一步完善行使重大事项决定权的议事制度、报告制度、反馈制度和跟踪监督机制,及时把区委意图转化为全区人民的共同意志。进一步突出监督重点、拓展监督方式、增强监督实效,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法,优化营商环境,为全区转型升级发展创造机遇。

 

相关链接