恒山区集中观看城区环境实录视频 直面突出问题主动“揭短亮丑”

为大力推进城区综合环境整治,4月10日上午,恒山区组织全区各级党员干部集中观看城区环境实录视频,直面城乡卫生环境存在的突出问题,号召全区各级干部、各部门各单位对照差距,认领问题,以超强举措和力度,坚决打好打胜环境整治攻坚战。区委副书记、区长孔令宝,区人大常委会主任张中范,区政协主席曹刘军及全区现职处级领导干部,两乡、各办事处、区直各部门各单位党政班子成员,各社区、村相关负责人共计200余人集中观看实录视频。 

3月下旬以来,恒山区立足实际,全方位开展了一系列城乡环境集中整治行动,为全面强化整治成效,形成更大推力,区委、区政府组织专门力量,对全区主要街路、居民小区、重点区域卫生环境存在的“脏乱差”问题逐一进行了现场拍摄,制作了实录视频,组织集中观看,再次向全区各级干部发起了环境整治总动员。 

《恒山区城区环境实录视频》详细收录了当前全区环境管理工作中存在的问题和短板,大胆揭露了区域内存在的私搭乱建、违规停车、垃圾堆放等多方面存在的突出问题,对全区城乡环境进行“揭短亮丑”,为全区广大干部上了生动的一课。区委、区政府明确要求,全区各级干部、各部门各单位要通过视频中每一个脏、乱、差的镜头,深刻反思工作上存在的漏洞和不足,切实提高思想认识,直面问题,担当尽责,继续采取有效措施,全力做好城乡环境集中整治工作。 

区委常委、副区长李巍在主持集中观看活动时强调,全区各相关责任部门要坚持问题导向,以视频中暴露出的薄弱环节和突出问题为出发点,强化领导、细化分工、突出重点、形成合力,出重拳予以整治。要举一反三,以持续加大环境卫生管理力度为着力点,全面查找工作中存在的问题和不足,下力气予以改正。要加强宣传引导,形成“人人关心、人人参与”的环境卫生管理长效机制,全力推动区容区貌和人居环境质量、城市管理能力和形象品味、广大群众文明素质和公德意识的全面提升。要以此次集中观看活动为契机,动员广大干部群众全员参战、合力攻坚,努力打造干净、整洁、有序的城乡环境,坚决打赢环境综合整治攻坚战。 

相关链接