恒山区委召开常委会议

 4月10日,区委副书记、区长孔令宝主持召开区委常委会议,传达贯彻全市解放思想大讨论工作会议、省市组织部长工作会议、全市扶贫开发领导小组第一次会议精神,研究部署我区贯彻实施意见。听取全区扫黑除恶工作、近期安全生产工作和区委巡察组第五轮巡察情况汇报,就下步工作进行安排部署 

孔令宝指出,要深入推进解放思想大讨论工作,做到高度重视、以问题促整改,体现特点、突出真查实查,展示成果、体现恒山特色,促进我区营商环境进一步改善,转型升级水平进一步提升。要深入贯彻落实省、市组织部长会议精神,科学谋划好2019年全区组织工作,按照市委的安排部署,推动各领域基层党组织全面进步。 

孔令宝强调,要杜绝“喘口气、歇一歇”的懈怠思想,进一步提高政治站位,强化责任落实,做实宣传发动,持续抓好扫黑除恶专项斗争。要深刻吸取响水事故教训,增强政治敏感性,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实落靠各项制度,切实抓好安全生产监管。
 

孔令宝强调,要落实好全市扶贫开发领导小组第一次会议精神,提高脱贫质量防止返贫,强化正向激励治理懒贫,落实落靠责任真正扶贫,真正把党的扶贫政策落到实处,实事求是为老百姓办事,解决问题。要深入推进区委巡察组第五轮巡察工作,尽快进行反馈移交,抓好整改工作,做好问题查处。 

区委常委出席会议。全区处级领导干部,两乡、各办事处,区直各部门、市直有关单位负责人列席会议。 

相关链接