团区委举办纪念“五四”运动100周年暨青春炫彩·青年建功新时代文艺汇演

为纪念“五四”运动100周年,团区委决定在全区开展系列纪念活动。4月25日,系列专题第二场“青春炫彩·青年建功新时代文艺汇演”在教育局四楼大会议室精彩呈现,来自全区各界260余名青年观看了演出,区委副书记王晶、区人大常务副主任邓春彦、区政府副区长李迎春、区政协副主席宋智俊出席了本次活动。 

伴随着恒山中学《光荣啊,中国共青团》的嘹亮歌声与组织自豪,演出正式拉开帷幕。 

《少年中国说》向我们展现出改革自强,复兴中国,朗朗少年,舍我其谁的自信与担当;《朱子家训》、《放歌孝和》创新性的将国学教育与传统快板艺术相结合,用快板的形式来颂唱经典,育人以德,明人以礼;《最美的光》、《在水一方》用优美的歌声和动人的旋律带领观众穿越年少的迷茫,使之更加坚强;恒兴小学的《丰碑》将演出氛围推至高潮,全场数次掌声雷动,观众眼里含着泪花品味着革命年代丰碑的深刻内涵;税务局、市场监督管理局联合带来的《不忘初心担使命不负青春好时光》在这个舞台上镌刻下他们深改革、优服务、促发展的青春誓言。 

最后全场演出在黑龙江工业学院龙鼓表演《青春献恒山 振兴起征程》的激昂鼓点下落下帷幕,汇演的结束预示着新征程的开始,团区委勇于革新、敢于担当,必将在区委、区政府的坚强领导下,引领恒山青年担负时代使命,解放思想,锐意进取,为恒山区全面振兴全方位振兴,贡献青春力量。 

相关链接