恒山区举行第三届梨花节

又是一年梨花季,五月的恒山区,梨花绽放,梨花似雪如玉,花海香飘醉人。57日,恒山区第三届梨花节在省级乡村旅游示范点——宏源山庄盛装启幕。区委常委、宣传部长闫健,副区长李迎春,区委宣传部、区文体广电和旅游局等相关部门负责人参加开幕仪式。 

本届梨花节以恒山区委区政府发展近郊游为指导,以“春意盎然在恒山,你我共享梨花行 ”为主题,以“游恒山、赏梨花、品特色”为主线,本着突出“一山一湖,一林一河”文化特色,依托笨鸡活鱼等纯绿色品牌,合力打造恒山区文化旅游“黄金带”。 

开幕式上,一曲《梨花迎春》将游客带入了梨花的海洋,《旗袍秀》为游客带来了一场视觉盛宴,歌曲《梨花颂》、《在那桃花盛开的地方》听得游客兴趣盎然,舞蹈《我们的新时代》更令人心旷神怡。 

漫步在梨花园内,徘徊于梨树下,丝丝缕缕的花香,犹如轻纱一般拂面而来,或三五成群、或三三两两的游客,运用手机、照相机、摄影机等纷纷将美好的画面定格在镜头中,展现了恒山区特有的美景、美食、美人、美事,具有独特的生态旅游景观,让游客在拥抱大自然的同时劳逸结合,收获一份美丽的心情,使身心得到了舒展。仅当天即接待游客达二百余人次。 

据悉,恒山区旅游资源十分丰富,春季、夏季的生态游,让游客在山川秀美的大森林中感到天然氧吧的魅力,在碧波荡漾的红旗湖畔垂钓、游玩;秋季采摘,收获累累硕果的同时,感受田园风光的美好;冬季可以在冰天雪地中赏冰乐雪,增强体魄。今年,恒山区将积极打造近郊工业游、乡村游、森林游,冰雪游,深入挖掘旅游文化产品,提升旅游产业发展内涵。 

 

 

 

相关链接