恒山区委召开常委会议

8月2日,区委书记孔令宝主持召开区委常委会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区检察院、区法院党组2019年上半年工作情况汇报,就各党组下步工作作出部署。 

王晶、李巍、崔景晖、闫健、杨明漪、金辉善、陈士明、赵凯途出席会议。张中范、曹刘军、邓春彦、杜金龙、张荣欣、邹集峰、韩莉、李长安、刘仁高和区人民检察院检察长王长林列席会议。 

会议指出,区委常委会听取五个党组汇报,是按照中央和省市委要求,贯彻落实中央关于加强党的领导各项要求,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度性工作。 

会议认为,今年以来,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区检察院党组和区法院党组在区委的统一领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对我省重要讲话精神,紧紧围绕区委中心工作和全区发展大局,把牢政治方向,落靠主体责任,强化担当履职,推动各项工作取得了新进展,为全区经济社会发展作出了积极贡献。 

会议强调,五个党组要提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要严守党的政治纪律和政治规矩,不越雷池,不踏红线,做政治上的明白人。要严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,认真落实民主生活会、领导干部双重组织生活会、“三会一课”等制度,不断增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。 

会议强调,五个党组要围绕中心工作,切实强化履职担当。要把服务区委决策作为工作方向,把落实区委部署作为工作重心,紧紧围绕区委中心工作,结合自身工作职能和承担的任务,以不达目的誓不罢休的态度抓好各项工作推进和落实,确保各项既定目标如期实现。 

会议要求,五个党组要加强自身建设,发挥表率带头作用。要把抓好党建作为最大的政绩,压紧压实全面从严治党主体责任。要加强党员干部队伍建设,切实增强党员干部适应新时代发展的能力,着力锻造一支有信念、有思路、有激情、有能力的干部队伍。要带头遵守作风建设有关规定,实推进整顿作风优化营商环境工作,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,巩固和发展良好政治生态环境。 

区委办、区政府办主要负责人,区人大常委会、区政协、区检察院有关党组成员列席会议。 


相关链接