恒山区召开统战工作领导小组2019年第一次全体会议

9月3日,恒山区委统一战线工作领导小组2019年第一次全体会议召开。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长孔令宝主持会议并讲话。他强调,要主动担当、积极作为,创新创造、从严从实做好各项工作,不断提升恒山统战工作科学化水平。
 

耿磊、王晶、陈士明、邓春彦、李长安、张广生及相关部门负责人参加会议。 

孔令宝指出,年初以来,全区统一战线认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,牢牢把握大团结大联合主题,坚持正确政治方向,坚持围绕中心服务大局,积极服务民营经济发展,开展宗教工作督查自查,认真做好党外知识分子和新的社会阶层人士工作,统一战线呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面,统战各项工作实现了新发展。

孔令宝强调,要提高政治站位,把握新时代统战工作新使命。把做好统战工作和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,以主题教育的深入开展促进工作质量提升,以良好的工作成果检验主题教育成效。要围绕新中国成立70周年,开展形式多样的庆祝纪念活动,引导广大统战成员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化使命担当,彰显新时代统战工作新作为。要把服务经济社会发展作为履职重点,引导党外人士围绕深化供给侧结构性改革、加快产业转型升级、实施乡村振兴战略等建言献策,为恒山高质量发展凝聚智慧和力量。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要强化自身建设,构建新时代统战工作新格局。要强化领导小组职能,发挥好议大事、抓统筹、推落实的重要作用,不断推进统一战线领域各项工作。要加强统战队伍建设,不断增强担当精神、提升工作本领、优化队伍结构,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

会上,传达了市委统一战线工作领导小组会议精神和全省新的社会阶层人士统战工作现场会议精神,汇报了关于宗教督查工作和防范化解重大领域风险工作情况。

会议还听取了省委宗教工作督查反馈意见的整改进展情况和我区防范化解重大风险工作情况汇报;审议了《关于区委统一战线工作领导小组成员调整建议名单》、《区委统一战线工作领导小组工作规则(修订稿)》等相关文件。

相关链接